SEGRETO DEL MARE UNDERWATERWINE
Il nostro Segreto del Mare- UnderWaterWine
Il Metodo Classico della Costa Toscana affinato in mare ad oltre 55 metri i profondità per un anno.
Uno Spumante caratterizzato da un eleganza gusto-olfattiva ed una particolarità estetica unica.

Il nostro Segreto Brut che diventa un UnderWaterWine!
Cosa succede al vino sott'acqua?
La profondità di immersione genera una pressione dall’esterno verso l’interno della bottiglia (sul tappo) un fattore difficilmente riproducibile sulla terraferma che migliora il processo di affinamento.
La Co2 risulta maggiormente integrata proprio per questa pressione interno/esterno, con il risultato che la bolla rimane più fine ed elegante.
Le correnti generano un dondolio che favorisce l’integrazione degli addotti all’interno della massa liquida garantendo un’armonicità degustativa.
Al superamento del termoclino le acque superficiali galleggiano su quelle profonde, le quali garantiscono una temperatura che subisce poche variazioni stagionali: un impianto di climatizzazione naturale.
Il mare diventa una cantina perfetta in assenza di luce.
Il processo osmotico e micro ossigenante dell’affinamento subacqueo UnderWaterWines favorisce la longevità del prodotto vinoso.
L’analisi sensoriale conferma che i sedimenti marini tipici del cantinamento subaqueo presenti sulle bottiglie aiutano il degustatore a identificare rapidamente le condizioni tipiche degli UnderWaterWinses quali la mineralità e la sapidità garantendo un’esperienza unica e suggestiva.
Il Segreto del Mare viene realizzato grazie alla stretta collaborazione con Jamin- azienda leader nell'affinamento subacqueo.
Il metodo sostenibile brevettato da Jamin prevede infatti rigorose analisi sensoriali e di laboratorio, unite a complesse operazioni di immersione ed emersione di speciali gabbie modulabili, da circa 500 bottiglie. Appositi sensori, connessi alla piattaforma blockchain dedicata, consentono di rilevare una serie di parametri, tra cui temperatura, pressione e correnti. Viene così tracciato il percorso di ogni singola referenza in affinamento, monitorando l’habitat marino che, a determinate profondità, oltre a replicare le condizioni di una vera e propria cantina, aggiunge altri vantaggi non riproducibili a terra.